院系动态

当前位置:首页>院系动态

蒙古语言文学系组织收看电影《大会师》、《难忘的岁月》

作者:发布时间:2018-12-11浏览次数:448


按照校党委关于组织收看红色电影《大会师》和《难忘的岁月》的通知,蒙古语言文学系党总支于127日下午组织教工、学生党员在系会议室观看了这部电影。

《大会师》再现红军三大主力胜利会师的光辉时刻,几场重要战役浓重笔墨的细节描写,呈现恢弘震撼、惊心动魄、热血沸腾的战争场景,生动展现了长征中毛泽东等几位高层领导高瞻远瞩、运筹帷幄、敢于斗争、最终实现长征胜利作出的巨大贡献和奉献精神。

 《难忘的岁月》众多爱国志士和热血青年投身革命,满腔热情地来到延安,让人肃然起敬!在观看过程中,不经意被主人公陈云坚定的政治信仰和高尚的工作品格所折服。

 观看完两部影片,首先使广大党员对长征有了一个更加全面、完整的认识。缅怀先烈,借鉴历史,不忘初心。大家表示,我们要更加珍惜党的团结、人民的团结和来之不易的幸福生活,紧密结合在习近平总书记的党中央周围,攻坚克难,为实现民族的“中国梦”而奋斗,其次,学习陈云同志,当一名合格教师,更要学习他谦虚好学、脚踏实地的工作作风。立足工作岗位,认真负责,踏实进取,树立终身学习、与时俱进的理念。


青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司