院系动态

当前位置:首页>院系动态

蒙古语言文学系党总支召开“增强‘四个意识’ 严明政治纪律”专题教育活动组织生活会总结

作者:发布时间:2018-11-11浏览次数:420

为落实全面从严治党要求,进一步增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”、严明政治纪律,进一步做好省委巡视组对学校的巡视工作,根据校党《关于认真开展“增强‘四个意识’严明政治纪律”专题教育活动的通知》(校党字〔201870号)的要求,蒙古语言文学系党总支结合学校及总支实施方案第二阶段专题教育活动安排要求,119日下午在文实楼系会议室召开了组织生活会,会议由支部书记宝音额木和主持,全体教工党员参加了会议。

一、查摆问题、深刻剖析

会前,蒙古语言文学系党总支、各支部通过个别谈话、集体座谈等形式,面向广大师生广泛征求对各级班子和及成员的意见。会上,仁增副书记首先介绍了第一阶段学习的成效及总结,并要求全体教职工在学习党章、党规、党纪基础上,切实增强“四个意识”,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,从思想认识、日常行为等方面查摆自身在遵守和执行政治纪律等方面存在的问题,深刻剖析原因。其次,仁增副书记和邰银枝副主任带头结合自己的实际、从思想政治、业务工作、组织、纪律中查找不足,开展批评与自我批评,对自身存在的问题进行了深刻的剖析;其他教工党员也根据前期撰写的个人剖析材料,立足自身岗位,认真开展了批评和自我批评。

二、观看专题教育片、交流心得

按照省委组织部、校党委关于组织收看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹专题节目《榜样3》的通知,蒙文系党总支于119日晚八时认真组织教工、学生党员按时收看了该专题节目。该节目迅速在广大师生中引起强烈反响,大家纷纷表示:在今后的工作中,要以他们为榜样,用榜样的精神激励自己,扎扎实实做好本职工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过此次专题组织生活会,使全体党员进一步提高了思想认识,增强了“四个意识”,全体党员都表示:要以此次组织生活会为新契机,加强自身学习,按照查摆的问题及时进行整改;进一步严明政治纪律,严肃政治规矩;狠抓整改落实,以切实解决我系各项工作的顺利开展。









青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司