院系动态

当前位置:首页>院系动态

教育部本科教学评估专家刘宗瑞校长莅临蒙古语言文学系开展座谈会

作者:发布时间:2018-11-07浏览次数:455

2018年11715:40教育部本科教学评估专家刘宗瑞校长莅临蒙古语言文学系召开教师座谈会。蒙古语言文学系副主任邰银枝、教授、副教授、助教、系督导员代表参加了座谈会。

刘宗瑞校长与我系教师就招生生源及生源质量、专业发展、专业方向设置、课程体系建设、教学督导制度落实反馈及整改机制、学生就业考研、教师教学队伍建设、教学能力提升等情况进行了交流与座谈。刘宗瑞校长对我系蒙古语言文学专业建设及教师队伍发展给予肯定。

最后,刘宗瑞校长对我系专业发展提出了几点建议:一是学校通过与教育厅、民委积极协调,合理分配各省区招生名额,增加八省区招生人数,做到保证招生生源。二是在蒙古语言文学专业内部可以设置蒙汉双语、蒙藏双语、蒙藏汉三语等方向,根据社会需求、发挥地缘优势,提升专业吸引力。三是提高学生考研率,针对学生的外语弱项,从学生一入校就分配辅导教师,狠抓学生外语水平,突破考研率。四是建议全体教师不断更新教学理念,应用现代教育技术,做好线上、线下教学的融合。

通过专家的评审和建议,我系将进一步明确专业发展方向,突出学科办学特色,本着“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”原则,推进我系本科教学工作再上新台阶。









青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司