院系动态

当前位置:首页>院系动态

我校举行青海省“高端创新人才千人计划”杰出人才聘任仪式

作者:发布时间:2018-10-31浏览次数:349

10月31日上午,我校在弘毅楼212会议室举行青海省“高端创新人才千人计划”杰出人才聘任仪式。副校长尕宝英,教育部长江学者额尔敦白音教授,人事处、社科处、发规处、研究生院、教务处、文学院、藏学院、蒙文系负责人和教师代表参加了聘任仪式。


 


仪式由蒙文系副书记仁增主持并介绍了额尔敦白音教授基本情况,人事处处长扎西才让宣读了聘任文件,蒙文系负责人与额尔敦白音教授签订了工作任务书。受聘学者额尔敦白音教授发言,并表示在聘期内与我校同仁精诚合作,在中国语言文学一级学科博士点申报、重大科研项目申请等方面积极努力,贡献智慧,圆满完成工作任务。蒙文系副主任邰银枝介绍了近几年院系在人才引进方面做所的工作和取得的成绩并表示在额尔敦白音教授的引领下,积极谋划学科发展,尽全力为教授提供工作条件保障。研究生院院长陈文烈介绍了我校博士授权单位、博士一级学科申报情况和中国语言文学一级学科建设方面的思路,文学院副院长马伟教授介绍了中国语言文学博士授权一级学科申报情况以及存在的问题。



副校长尕宝英向受聘的杰出人才额尔敦白音教授颁发了聘任证书,并向他表示感谢和祝贺。同时就蒙文系开展科学研究和文学院、藏学院、蒙文系共同建设好中国语言文学一级学科提出了明确的要求:一是改变传统的科学研究方法,开拓跨学科研究;二是学科建设要打破院系壁垒,形成合力;三是积极筹划中国语言文学学科建设会议。



额尔敦白音教授是内蒙古大学蒙古学学院教授、博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,国家“万人计划”领军人才。这次入选青海省“高端创新人才千人计划”杰出人才,必将为我校学科建设起到积极的推动作用。




青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司