学术交流

当前位置:首页>学术交流

西北民族大学蒙古语言学院与青海民族大学蒙古语言文学系联合开展第十届“呼仑吉饶”文化交流活动

作者:发布时间:2018-05-28浏览次数:561


   为深化两校合作与交流、促进专业发展,西北民族大学蒙古语言文化学院与青海民族大学蒙古语言文学系联合开展的第十届“呼仑吉饶”文化交流活动于2018526日在西北民族大学榆中校区致善楼模拟法庭顺利举行。西北民族大学蒙古语言文化学院副院长格尔勒、卫拉特文化研究教研室主任才布西格教授、团干辅导员、部分班主任老师、我校蒙古语言文学系党总支副书记仁增教授、孟克代力格日博士、阿雅拉古博士参加此次活动。才布西格教授担任此次比赛评委会主席。


    活动以悠扬的马头琴演奏拉开帷幕。此次活动以知识竞赛的形式进行,共分三轮。第一轮为辩论赛,两队选手唇枪舌战,据理力争,精彩的表现将现场气氛一次次推向高潮。第二轮为正字法比赛,分为8个单词一组、8个词组一组、九个句子为一组,共三组。第三轮为抢答猜谜语,考验选手们的快递思考能力和反应能力,比赛现场气氛热烈而紧张。随后,评委会主席才布西格老师对比赛中双方选手的表现做了点评,肯定并表扬了同学们阅读量大、知识面广,也指出了大家在某些专业问题、细节问题上存在的不足,希望大家能在日后的学习中更认真、更细致。接着,两校院系领导、老师为获奖集体和个人进行颁奖。                 

 活动最后,格尔勒副院长做总结讲话,她说到,上世纪八十年代起,两校院系轮流开展辩论、诗歌朗诵、才艺展示、正字法比赛、文学创作、专业知识竞赛等多种形式的师生文化交流活动,为蒙古语言文学专业发展和师生往来起到重要的桥梁作用。希望今后两校院系进一步深化合作,提供更多交流的平台促进学生相互学习,取长补短。                     

此次两校院系联合开展大学生文化交流活动,丰富和活跃了师生校园文化生活,进一步巩固了两校院系之间的交流与合作。






 

 

 

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司