通知公告

当前位置:首页>通知公告

蒙古语言文学系招生简章

作者:发布时间:2016-07-12浏览次数:1262

蒙古语言文学系拥有中国少数民族语言文学(蒙古语言文学)二级硕士学位授权点,下设蒙古语言文化、蒙古文学、蒙古族古代文学与文献3个研究方向。

蒙古语言文学:本科,学制四年。该专业培养具有蒙古语言文学基本理论和基本技能,具有较强的蒙古语言表达、写作能力,能在党政机关、教育、企事业单位和其他社会组织从事教学、科研、编辑、文秘、翻译以及文化宣传工作的复合型人才。主要课程:现代蒙古语、蒙文写作、蒙古史、蒙古族古代文学史、蒙古族当代文学史、翻译理论与实践、应用文写作、民俗学与蒙古民俗、蒙古民间文学概论、现代汉语、秘书学概论、公务员制度概论、秘书实务、文书翻译等。该专业授予文学学士学位。

学前教育(蒙汉双语):本科,学制四年。该专业培养能够适应社会发展和现代学前教育改革和发展需要的蒙汉双语学前教育工作者。能够在民族地区托、幼教育机构从事蒙汉双语教育、教学、研究和管理工作以及在各类儿童社会教育、服务机构从业的应用型人才。主要课程:现代蒙古语、蒙文写作、民俗学与蒙古民俗、蒙古族古代文学史、幼儿园课程与教学、幼儿园游戏理论、教育科学研究方法、幼儿园组织与管理、学前教育政策与法规、琴法、音乐、舞蹈、美术、学前艺术教育、学前语言教育、幼儿园玩具设计与手工制作等。该专业授予教育学学士学位。

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司