就业信息

当前位置:首页>就业信息

蒙古语言文学系晚自习管理制度

作者:超级管理员发布时间:2012-11-20浏览次数:1189

         为加强我系学风建设,使我系同学能合理高效地安排学习时间,以提高我系学生专业学习水平和普通话、英语、计算机过级率;同时也为了使我系学生晚自习走向规范化、制度化,特制订本管理制度,希望同学们严格遵守。

晚自习制度:
       (一)上晚自习的班级:大一至大三全体学生(学生党员、入党积极分子、学生干部及班委必须以身作则)。
(二)晚自习教室及时间安排:教室:各班指定自习教室。晚自习时间:每周一到周四,晚上19:00到21:00。
(三)晚自习要求:
1、各班学生准时到指定教室参加自习,晚自习期间保持教室及走廊安静。
2、任何人不准在教室或走廊大声喧哗,随意走动,以免影响其他同学学习。
3、自习时间不准放音乐,不准在教室接、打电话、发短信,保证高质量的仔细风气。
4、晚自习时间各班不得组织与学习无关的活动,如特殊活动,必须经辅导员同意。
5、团总支学生会各部不得在晚自习时间召开例会,如特殊情况需召开,必须报系辅导员批准。
(四)晚自习考勤:
1、学习部、纪检部于每晚19:05准时对晚自习进行检查,并如实登记好考勤情况,每周一将上星期的考核结果公布并进行通报。
2、各班学习委员配合好学习部工作,如实登记迟到、早退、病假、事假和旷自习情况。
3、考勤结果应真实公正,不得私自修改考勤结果;所有干部有权有责抓好各班晚自习纪律,此项工作成绩列入干部评比。
(五)晚自习请假:
1、各班要严格执行请假制度,明确审批权限和程序,切实保证晚自习的出勤率。
2、晚自习时间,因病因事无法正常上晚自习者必须向班主任或辅导员办理请假手续,并将有效请假条(即有班主任或辅导员签字)交由班长以备检查,无效假条视为旷自习。
3、晚自习时间,学生参加勤工助学活动,须经系领导审批备案。
(六)班级考核及奖罚办法:以班级为单位,按每周、每月、每学期对各班晚自习情况进行综合考核,考核内容为出勤率及纪律状况。按年级分别评出周、月、学期晚自习综合考核星级班级及月、学期晚自习综合考核最差班级,给予系级通报表扬的奖励及系级通报批评,并以此作为学期“优良学风班级”评比的重要依据,评比结果于每周星期一公布。
(七)每周考核办法:            
1、凡无故不上晚自习者,旷一次计为旷一课时,迟到或早退三次计为旷课一课时。
2、各班对学习部、纪检部工作进行监督,如有作弊可向系团总支学生会反应。
                              
                                                                        蒙古语言文系团总支学生会
                                                                        2012年11月20日
青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司