通知公告

当前位置:首页>通知公告

致新生家长的一封信

作者:超级管理员发布时间:2014-09-05浏览次数:1130

通知公告 加入时间:2014/9/5 9:51:36 来源:  访问量:94
 

                                                                     致家长的一封信
尊敬的学生家长:
              您好!
        首先感谢您对青海民族大学和蒙古语言文学系的关注与支持!是您倾注心血培养孩子,使他们在高考中脱颖而出;是您满怀信任选择青海民族大学蒙古语言文学系,使青海民族大学能够赢得良好的社会声誉!
正是有了您的支持与关心,青海民族大学才能快速发展。我校确定了建设有特色、多科性的教学、研究型大学的发展目标,在教学、科研、行政等方面深化改革,取得了丰硕的成果!目前,全校师生员工正以饱满的热情,学习贯彻党的十八届三中全会精神,认真落实《青海民族大学关于加强内涵建设提高教育教学质量行动计划》和学科建设、思政教育、师德建设60条意见,积极投身于教育教学综合改革,为把学校早日建成青藏高原一流大学而努力奋斗!                        
        青海民族大学一贯坚持以学生利益为重,为了使学生在知识的积累、品格的养成、能力的提高等方面取得全面发展,我校认真贯彻实施上级部门的各项精神,力争为学生创造优良的环境。
为积极落实国家和青海省政府的相关规定,我校在经济困难学生中采取了多种帮扶措施,包括安排勤工俭学、申请国家助学金、申请各类助学金等形式。(我校规定了学生申请资助评选条件及评选过程:首先学生本人须出具家庭所在地区民政部门提供的贫困证明;其次,各院系综合考虑地区生活水平差异,考察学生家庭经济生活状况;再次,结合学生在校日常生活表现;最后,要参考同学之间的评估意见。)
       同时,为营造我校学生在校学习、工作、生活的良好氛围,学校特制定一系列学生管理相关文件,文件规定详见《青海民族大学学生手册》。该手册在学生办理入学手续后由班主任统一下发。对于家长特别关心的学生学习成绩问题,家长亦可参照手册中的方法通过学生在校账号和密码,登陆学校教务管理系统进行详细查看。
       学校担负着家长的重托与社会的责任,我们一定竭力为学生服务,请家长放心!并恳请您与学校一同鼓励孩子乐观向上、勤奋自勉,秉承青海民族大学“进德修业、自强不息”的校训,圆满完成学业!最后希望您对我们的工作提出宝贵的意见!
祝家长身体安康!祝新生学业有成!

 

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司