通知公告

当前位置:首页>通知公告

致2015级新生家长的一封信

作者:超级管理员发布时间:2015-09-10浏览次数:1153

通知公告 加入时间:2015/9/10 9:31:55 来源:  访问量:97
 

新生家长的一封信

 

尊敬的学生家长:

    您好!

    首先,祝贺您的孩子脱颖而出,考入青海民族大学蒙古语言文学系,成为了一名大学生!我系及我系全体师生热忱欢迎您的孩子加入到我们这个大家庭中来! 

今天您的孩子迈入大学校门,标志着他的人生开始了一段新的旅程,这离不开您多年的抚养和悉心的教导;而今后我们将尽最大的努力,以优质的教育、科学的管理、周到的服务把您的孩子培养成为专业水平过硬,综合素质优良的合格人才。同时,我们希望学生入校后,能牢记我校“进德修业,自强不息”的校训,提高思想认识、端正学习态度,珍惜大学的美好时光,认认真真地走好每一步,为今后的学习、生活、工作打下坚实的基础。与此同时,希望家长与我们配合随时关注和督促孩子在校的表现,并希望家长了解学校的相关规定,共同帮助孩子更好的完成学业!现将我校有关奖助金、处理规定、学分规定提示如下:    

一、国家为了鼓励学生,设有国家奖学金和国家励志奖学金两种暂行办法,您的孩子在校期间可以申请这两项奖学金。国家奖学金的奖励标准为每人每年8000元,基本申请条件为:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

国家励志奖学金标准为每人每年5000元,基本申请条件为:热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;在校期间学习成绩优秀;家庭经济困难,生活俭朴。另外还有其他奖学金及各类助学金。

    二、学校为了更好的管理您的孩子,让孩子在校期间能够安全、顺利毕业,也有相关的规章制度约束,对违纪的学生将会给予处分,处分有以下几种:警告、严重警告、记过、留校查看、开除学籍。具体处分办法都在学生手册中,学生手册将一一发于您孩子手中,因为这关系到您孩子的学业前途,请您务必督促孩子认真阅读该手册。特别希望家长提醒孩子在校不得发生饮酒,夜不归宿、旷课、打架等行为。(饮酒给予记过处分,饮酒滋事给予留校察看或开除学籍处分;夜不归宿3次以上有不同等次的处分;旷课20节及以上有不同等次的处分。)

   三、每学期学生所得学分少于应修学分的50%或所得学分少于13学分者,给予一次警示;一学年内所得学分少于本学年应修学分的50%或所得学分少于25学分、累计收到两次警示者及一学年内经重修后仍5门以上(含5门)课程不及格,将以降级处理。一学年内所得学分少于学校所要求的学分并在一学年内有8门课经重修后仍不及格,入学后累计有12课经重修后仍不及格,累计四次警示,累计两次达到降级条件者等,将以退学处理。

    四、每学期结束后,学生成绩登录在学校教务网上,每个学生可通过自己的账号密码查询自己的考试成绩,请家长给予关注,以便能更好的了解其在校学习情况。

    五、依据学校的规定,蒙古语言文学系的2015级学生在4年的学习当中必须修够学校所规定的学分。下列是影响学生拿到学位证的几个主要情况:

1、没有获得毕业证书。

    2、考试作弊受到纪律处分,或其他违纪受到留校察看处分或受到其他处分两次及以上的。

    3、累计有6门以上必修课程是经重修通过和毕业论文(设计)质量达不到基本要求。

    六、孩子在校期间务必请您保持电话畅通。以便我们老师能及时和您沟通学生的在校情况。同时也请您督促并提醒孩子出门一定要注意安全,增强自我保护意识,提高自我保护能力,尤其女生出门尽量结伴而行。另外,请各位家长督促孩子严格遵守校规校纪和院内制度,让孩子成为合格大学生,文明大学生。

    尊敬的家长,孩子是祖国的未来,是我们民族的未来,更是我们共同的希望,愿我们携起手来,齐心协力,让孩子能健康、快乐的成长!

                                          

 

 

 

 

                                                     蒙古语言文学系

                                                   二〇一五年九月八日

 

青ICP备05000185 版权所有:青海民族大学 青海省西宁市城东区八一中路3号 810007 技术支持:兰州中时信息技术有限公司